المكوّنات :
- بسكويت أوريو مطحون - كوبان ونصف
- زبدة مذوبة - نصف كوب
- جبن كريم على حرارة الغرفة - علبتان
- سكر - ثلث كوب
- حليب مكثّف محلى - نصف كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- جيلاتين - ملعقتان كبيرتان
- ماء - ثلث كوب
- كريمة خفق - كوب
- طريقة العمل :
1- جهّزي قالب كيك بورق القصدير.
2- أخلطي كوب ونصف من بسكويت الاوريو المطحون مع الزبدة في وعاء كبير ثمّ وزّعيه في قالب الكيك.
3- أخفقي جبن الكريم والسكر في وعاء ثانٍ.
4- أضيفي الحليب المكثف المحلى والفانيليا واخفقي من جديد.
5- ذوّبي الجيلاتين في الماء ثمّ ضعي المزيج في الميكرويف حتى يذوب الجيلاتين جيّداً.
6- أضيفي مزيج الجيلاتين والماء إلى مزيج جبن الكريم.
7- أخفقي كريمة الخفقي في وعاء على حدة ثمّ أضيفيها إلى مزيج جبن الكريم مع كوب الاوريو المطحون واخفقي المكونات حتى تجانسها.
8- وزّعي الخليط على قاعدة البسكويت وضعي التشيز كيك في الثلاجة لحوالى 4 ساعات
0 التعليقات:
إرسال تعليق