طريقة تحضير كيك رخامي .


2/1 2كوبدقيق
1ملعقة كبيرةبيكنج باودر
2/1ملعقة صغيرةملح
1كوبزبدة لينة
4/3 1كوبسكر ناعم الحبيبات
2حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
2/1كوبكريمة سائلة
2/1كوبحليب
4/1كوببودرة الكاكاو السادة
3ملعقة كبيرةماء ساخن

 طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.

5. أضيفي البيض والفانيليا مع استمرار تشغيل الخلاط ليختفي البيض تماما ويصبح الخليط كريمي.

6. أضيفي نصف كمية الدقيق، الكريمة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك سميك القوام

7. وزعي ثلثي كمية الخليط في القالب ووزعيه بظهر الملعقة وساوي السطح.

8. أضيفي بودرة الكاكاو والماء على بقية خليط الكيك وشغلي المضرب الشبكي لتحصلي على خليط كيك بني اللون.

9. وزعي الخليط على خليط الكيك الأبيض في القالب. وزعي الخليط البني بطرف السكين أو طرف الشوكة ليتداخل الخليط البني مع الخليط الأبيض.

10. ضعي الكيك في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في القالب. 

12. قطعي الكيك إلى مربعات حسب الرغبة وقدمي مع شاي العصارى او حليب الصباح

0 التعليقات:

إرسال تعليق