طريقة عمل كريمة التشيز كيك بالاوريو


المكوّنات :
بسكويت أوريو مطحون - كوبان ونصف
زبدة مذوبة - نصف كوب
جبن كريم على حرارة الغرفة - علبتان
سكر - ثلث كوب
حليب مكثّف محلى - نصف كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
جيلاتين - ملعقتان كبيرتان
ماء - ثلث كوب
كريمة خفق - كوب
طريقة العمل :
1- جهّزي قالب كيك بورق القصدير.
2- أخلطي كوب ونصف من بسكويت الاوريو المطحون مع الزبدة في وعاء كبير ثمّ وزّعيه في قالب الكيك.
3- أخفقي جبن الكريم والسكر في وعاء ثانٍ.
4- أضيفي الحليب المكثف المحلى والفانيليا واخفقي من جديد.
5- ذوّبي الجيلاتين في الماء ثمّ ضعي المزيج في الميكرويف حتى يذوب الجيلاتين جيّداً.
6- أضيفي مزيج الجيلاتين والماء إلى مزيج جبن الكريم.
7- أخفقي كريمة الخفقي في وعاء على حدة ثمّ أضيفيها إلى مزيج جبن الكريم مع كوب الاوريو المطحون واخفقي المكونات حتى تجانسها.
8- وزّعي الخليط على قاعدة البسكويت وضعي التشيز كيك في الثلاجة لحوالى 4 ساعات


0 التعليقات:

إرسال تعليق