المكونات:القاعدة:
٣٠٠ غرام بسكوت دايجستيف مكسر ناعم جدا
٦٠ غرام زبدة ذائبة
٣٠٠ غرام بسكوت دايجستيف مكسر ناعم جدا
٦٠ غرام زبدة ذائبة
الكعكة :٦٠٠ غرام جبنة كريم فيلادلفيا
١/٢ كوب سكر
٢٠٠ غرام كريمة الخفق.
٦ اوراق جيلاتين
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١/٢ كوب سكر
٢٠٠ غرام كريمة الخفق.
٦ اوراق جيلاتين
١ ملعقة صغيرة فانيلا
الشوكولاته :١٥٠ غرام شوكولاتة داكنة مذابة
١٠٠ غرام كريمه
طريقة التحضير
١- يمزج البسكوت مع الزبدة ثم يفرد في قاعدة قالب التشيز كيك ويضغط عليه قليلا. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك .
٢- تنقع اوراق الجيلاتين في القليل من الماء حتى تصبح لينة وترفع من الماء.
٣- توضع في قدر صغير مع ملعقتين كبيرتين من الكريمه وتترك على نار هادئة لثوان فقط حتى تذوب ( يجب ان لا يغلي ابدا).
٤- تمزج الشوكولاتة الذائبة مع الكريمه وتترك جانبا حتى تبرد تماما.
٥- تخفق الكريمه حتى تصبح كثيفة .
٦- يضرب الجبن مع السكر .
٧- يضاف الجلاتين ويضرب مع المزيج .
٨- تضاف الكريمه المخفوقة وتخلط مع المزيج بلطف .
٩- تصب في القالب فوق البسكوت.
١٠- يوزع خليط الشوكولاتة فوق الجبنة بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة ( يجب ان تكون الشوكولاتة باردة بحيث لا تذيب الجبنة ).
١١- يستخدم سكين لعمل دوامات بين الشكولاتة والجبن لتصبح رخامية .
١٢- تبرد الكعكة في الثلاجة حتى تتماسك لعدة ساعات .
١٣- ترفع من القالب وتقدم .
ملاحظة : ممكن استخدام جيلاتين البودرة بدل الشرائح بكمية ثلاثة ملاعق صغيرة تذوب في ملعقتان كبيرتان ماء ساخن
١٠٠ غرام كريمه
طريقة التحضير
١- يمزج البسكوت مع الزبدة ثم يفرد في قاعدة قالب التشيز كيك ويضغط عليه قليلا. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك .
٢- تنقع اوراق الجيلاتين في القليل من الماء حتى تصبح لينة وترفع من الماء.
٣- توضع في قدر صغير مع ملعقتين كبيرتين من الكريمه وتترك على نار هادئة لثوان فقط حتى تذوب ( يجب ان لا يغلي ابدا).
٤- تمزج الشوكولاتة الذائبة مع الكريمه وتترك جانبا حتى تبرد تماما.
٥- تخفق الكريمه حتى تصبح كثيفة .
٦- يضرب الجبن مع السكر .
٧- يضاف الجلاتين ويضرب مع المزيج .
٨- تضاف الكريمه المخفوقة وتخلط مع المزيج بلطف .
٩- تصب في القالب فوق البسكوت.
١٠- يوزع خليط الشوكولاتة فوق الجبنة بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة ( يجب ان تكون الشوكولاتة باردة بحيث لا تذيب الجبنة ).
١١- يستخدم سكين لعمل دوامات بين الشكولاتة والجبن لتصبح رخامية .
١٢- تبرد الكعكة في الثلاجة حتى تتماسك لعدة ساعات .
١٣- ترفع من القالب وتقدم .
ملاحظة : ممكن استخدام جيلاتين البودرة بدل الشرائح بكمية ثلاثة ملاعق صغيرة تذوب في ملعقتان كبيرتان ماء ساخن




0 التعليقات:
إرسال تعليق