طريقة عمل كيك الفستق الحلبي
شهي و رائع لوجبة سريعة ، او لتناوله مع الشاي .
المقادير :
كوب وربع دقيق.
ثلاثة أرباع الكوب فستق مطحون.
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع الكوب حليب دافئ.
ثلاثة أرباع الكوب سكر.
نصف كوب زيت.
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر، ذرة ملح، ملعقة صغيرة فانيليا.
لتغطية الوجه:
حليب مكثف محلى + فستق مفروم خشن.
طريقة عمل كيك الفستق :
انخلي المكونات الجافة : الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ، ثم اخلطيهم مع الفستق المطحون ،
واتركيهم جانبا في وعار العجن ،
قومي بخفق البيض مع الفانيليا جيدا، ثم أضيفي السكر واخفقي، ثم الزيت واخفقي مجددا .
أضيفي الحليب الدافئ للمزيج بالتبادل مع خليط الدقيق والفستق ، مع استمرار الخفق برفق ، حتى تندمج جميع المكونات.
أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 170 ، لمدة من 30 لــ 40 دقيقة حسب حرارة فرنك،
اتركي الكيك لتبرد.
تقلب وتزين بالحليب المكثف ، ويرش الوجه بالفستق المجروش خشن او استخدمي السكر البودرة
للوجه مع الفستق ، و يمكنك أيضا أستخدام جليز الفانيليا.
تبرد وتقدم بالهنا والشفا
تبرد وتقدم بالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق