المقادير :
2 كوب طحين
2 كوب سكر
3/4 كوب بودرة الكاكو
2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة كبيرة
1 كوب من حليب خاثر ( او كوب حليب سائل مع ملعقة خل)
1 كوب من الزيت النباتي
1 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 كوب من الماء المغلي
فطيرة الجبن باليقطين:
680 غرام من الجبن بحرارة الغرفة
1 كوب سكر
طحين 3 ملاعق كبيرة
1 ملعقة صغيرة من توابل فطيرة اليقطين
1 كوب من اليقطين المعلب
4 بيضات
2/1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
680 غرام من الجبن بحرارة الغرفة
1 كوب سكر
طحين 3 ملاعق كبيرة
1 ملعقة صغيرة من توابل فطيرة اليقطين
1 كوب من اليقطين المعلب
4 بيضات
2/1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
فروست اليقطين ( كريما التغليف)
زبدة 3/4 كوب
3/4 كوب shortning
6 أكواب سكر بودرة
1/4 + 1/8 كوب هريس اليقطين
1 ملعقة صغيرة من توابل فطيرة اليقطين
زبدة 3/4 كوب
3/4 كوب shortning
6 أكواب سكر بودرة
1/4 + 1/8 كوب هريس اليقطين
1 ملعقة صغيرة من توابل فطيرة اليقطين
الشوكولاته الغاناش:
113 غرام رقائق الشوكولاته
1/3 كوب كريما
تعليمات التحضير :
تحضير كيك الشوكولاته:
نترك المكونات خارج الثلاجة لتصبح بحرارة الغرفة ٢-٤ ساعات على الاقل
تحمية الفرن .
1- نحضّر صواني الخبز بدهن الجوانب و وضع ورق زبدة الخاص بالخبز بالقاع.
2. إضافة جميع المكونات الجافة إلى وعاء كبير وتحريكها معا.
3. إضافة البيض والحليب والزيت النباتي إلى المكونات الجافة وتخلط جيدا.
4. إضافة الفانيليا إلى الماء المغلي، ويضاف إلى الخليط. تخلط جيدا.
5. تصب في صواني الخبز و توضع في الفرن لمدة 38-40 دقيقة، أو حتى يخرج عود الثقاب جافا عند غمسه في الكيك .
6. إزالة الكعك من الفرن والسماح لتبرد لمدة 10 دقائق، ثم تركها على رف تبريد الحلويات لتبرد تماما .
113 غرام رقائق الشوكولاته
1/3 كوب كريما
تعليمات التحضير :
تحضير كيك الشوكولاته:
نترك المكونات خارج الثلاجة لتصبح بحرارة الغرفة ٢-٤ ساعات على الاقل
تحمية الفرن .
1- نحضّر صواني الخبز بدهن الجوانب و وضع ورق زبدة الخاص بالخبز بالقاع.
2. إضافة جميع المكونات الجافة إلى وعاء كبير وتحريكها معا.
3. إضافة البيض والحليب والزيت النباتي إلى المكونات الجافة وتخلط جيدا.
4. إضافة الفانيليا إلى الماء المغلي، ويضاف إلى الخليط. تخلط جيدا.
5. تصب في صواني الخبز و توضع في الفرن لمدة 38-40 دقيقة، أو حتى يخرج عود الثقاب جافا عند غمسه في الكيك .
6. إزالة الكعك من الفرن والسماح لتبرد لمدة 10 دقائق، ثم تركها على رف تبريد الحلويات لتبرد تماما .
تشيز كيك القرع :
1. سخن الفرن إلى ١٨٠ درجة.
تحضير قالب متحرك الجوانب بدهن الجانبين وأسفل بالقليل من الزيت .
2. في وعاء كبير، نمزج الجبن والسكر والطحين والتوابل فطيرة اليقطين في الخلاط الكهربائي او العجانة (استخدام سرعة منخفضة للحفاظ على كمية أقل من الهواء من الدخول في الخليط، والتي يمكن أن تسبب شقوق).
3. يضاف القرع والبيض والفانيليا . نخلط حتى تمتزج جيدا.
4. تسكب الحشوة في المقلاة. نسكبها على عدة مراحل لإطلاق سراح أي فقاعات الهواء.
5. تخبز لمدة 1 ساعة و 15 دقيقة. إيقاف الحرارة ويترك في الفرن مع الباب مغلق لمدة 15 دقيقة. فتح باب الفرن و السماح لتبرد 15 دقيقة أخرى .
6. تخرج من الفرن والبرد حتى تبرد تماما.
ممكن تركها في الثلاجة لليوم التالي لمتابعة تحضيرها فيما بعد .
لتحضير الفروست بنكهة اليقطين :
1. نخلط معا الزبدة و الشورتننغ حتى تصبح ناعمةجدا .
2. إضافة ببطء 4 كوب من السكر البودرة ويخلط حتى يصبح ناعما.
3. إضافة هريس اليقطين وتوابل فطيرة اليقطين وتخلط حتى تصبح ناعمة.
4. إضافة المتبقية 2 كوب من السكر البودرة ويخلط حتى يصبح ناعما.
1. سخن الفرن إلى ١٨٠ درجة.
تحضير قالب متحرك الجوانب بدهن الجانبين وأسفل بالقليل من الزيت .
2. في وعاء كبير، نمزج الجبن والسكر والطحين والتوابل فطيرة اليقطين في الخلاط الكهربائي او العجانة (استخدام سرعة منخفضة للحفاظ على كمية أقل من الهواء من الدخول في الخليط، والتي يمكن أن تسبب شقوق).
3. يضاف القرع والبيض والفانيليا . نخلط حتى تمتزج جيدا.
4. تسكب الحشوة في المقلاة. نسكبها على عدة مراحل لإطلاق سراح أي فقاعات الهواء.
5. تخبز لمدة 1 ساعة و 15 دقيقة. إيقاف الحرارة ويترك في الفرن مع الباب مغلق لمدة 15 دقيقة. فتح باب الفرن و السماح لتبرد 15 دقيقة أخرى .
6. تخرج من الفرن والبرد حتى تبرد تماما.
ممكن تركها في الثلاجة لليوم التالي لمتابعة تحضيرها فيما بعد .
لتحضير الفروست بنكهة اليقطين :
1. نخلط معا الزبدة و الشورتننغ حتى تصبح ناعمةجدا .
2. إضافة ببطء 4 كوب من السكر البودرة ويخلط حتى يصبح ناعما.
3. إضافة هريس اليقطين وتوابل فطيرة اليقطين وتخلط حتى تصبح ناعمة.
4. إضافة المتبقية 2 كوب من السكر البودرة ويخلط حتى يصبح ناعما.
لتجميع الكعكة:
1. لتحضير غاناش الشوكلاته نقوم بعمل حمام مائي و نذوب الشوكلاته مع الكريما في وعاء زجاجي فرق الحمام المائي
2. نحرك حتى تذوب تماما و يصبح المزيج سلس .
3. إزالة القبة من قمة كعكة الشوكولاته. و قسمها من المنتصف.
4. ضع طبقة كعكة الشوكولاته الأولى على طبق التقديم المسطح . ننشر نصف كمية غاناش الشوكولاته على الكعكة.
5. نضع التشيز كيك فوق أول طبقة كعكة الشوكولاته. قد يكون الحجم أكبر قليلا من كعكة الشوكلاته لذلك قومي بقص الاطراف الزائدة بسكين مدبب .
6. ننشر بقية غاناش الشوكولاته المتبقية فوق التشيز كيك.
9. نضع الطبقة الثانية من كعكة الشوكولاته على قمة التشيز كيك .
10. نغطي الكيكة بخليط الفروست من جميع الاطراف و نزين حسب الرغبة.
1. لتحضير غاناش الشوكلاته نقوم بعمل حمام مائي و نذوب الشوكلاته مع الكريما في وعاء زجاجي فرق الحمام المائي
2. نحرك حتى تذوب تماما و يصبح المزيج سلس .
3. إزالة القبة من قمة كعكة الشوكولاته. و قسمها من المنتصف.
4. ضع طبقة كعكة الشوكولاته الأولى على طبق التقديم المسطح . ننشر نصف كمية غاناش الشوكولاته على الكعكة.
5. نضع التشيز كيك فوق أول طبقة كعكة الشوكولاته. قد يكون الحجم أكبر قليلا من كعكة الشوكلاته لذلك قومي بقص الاطراف الزائدة بسكين مدبب .
6. ننشر بقية غاناش الشوكولاته المتبقية فوق التشيز كيك.
9. نضع الطبقة الثانية من كعكة الشوكولاته على قمة التشيز كيك .
10. نغطي الكيكة بخليط الفروست من جميع الاطراف و نزين حسب الرغبة.
مطبخ منال العالم
0 التعليقات:
إرسال تعليق