طريقة تحضير الشاورما



الصعوبة: متوسط

مجموع الوقت: 35 دقيقة


وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطبخ: 20 دقيقة

وجبات: 4

المقادير ::
صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة - كيلوغرام

عصير ليمون حامض - نصف كوب

لبن زبادي - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

حبهان - ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - فص

بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

خبز عربي - 4 أرغفة

طماطم مقطعة إلى قطع متوسّطة - 2

خس مفروم فرماً خشناً - 4 أوراق

طريقة التحضير ::
1- أخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.

2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.

3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.

4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.

5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.

نصائح

- يمكنك إضافة المكونات التي تريدينها إلى وصفة الشاورما.

0 التعليقات:

إرسال تعليق